
О нас

Часто запрашиваемая информация
Как подготовиться к анализу
Как берут анализ крови из вены?
- Сначала медсестра подготовит необходимые предметы для процедуры, посмотрит, какие анализы назначены, и убедится, что пациент прибыл натощак (если сдаются анализы, требующие предварительной подготовки).
- На руку накладывается повязка, и пациента просят слегка сжать ладонь, чтобы заполнить вену, из которой будет взят тест. Это облегчает и менее болезненно воздействует на вену. С этого момента пациент держит кулак сжатым.
- Медсестра продезинфицирует место прокола и введет его в вену стерильной иглой для инъекций.
- После удара по вене медсестра ослабит ремешок и заставит пациента расслабиться. На этом этапе заполняется необходимое количество пробирок в зависимости от требуемых анализов. Обычно это одна или две трубки.
- Когда все пробирки будут заполнены, пациенту дадут ватку с дезинфицирующим раствором в месте инъекции, и игла будет удалена.
- Пластырь будет наложен на ватный диск, и вас попросят прижать палец к месту инъекции в течение примерно 5-10 минут.
Подробнее здесь >>>
Получение результатов
По результатам анализов можно получить:
- в бумажном виде в приемной лаборатории
- cистема Datamed.lv
Подробнее здесь >>>
О лаборатории и контактах
О лаборатории:
- Наша цель - предоставить клиентам максимальную точность и доступность результатов. Что отличает нас от других лабораторий, так это готовность искать индивидуальные решения для нужд клиента.
- Лаборатория SIA Veselības centrs 4 аккредитована, а результаты ее анализов признаны во всем мире.
- Лаборатория современно оснащена и укомплектована высококвалифицированным персоналом, постоянно повышающим свою квалификацию.
- В лаборатории VC4 можно проводить анализы по направлениям из любого медицинского учреждения и лаборатории и по желанию клиента, согласно прейскуранту.
- Лаборатория сотрудничает с Государственной службой здравоохранения - есть возможность проводить анализы за государственную плату по направлению врача. Также мы сотрудничаем с самыми популярными страховыми компаниями.
Контакты:
- Veselības centrs 4 (VC4) в Риге, ул. Бривибас 180А, парадный вход, 1-й этаж. Телефон: (+371) 67847206
- VC4 в Риге, улица Кр. Барона 117, 3-й этаж. Телефон: (+371) 67847134
Цены и сроки выполнения анализов
Панели сексуально-трансмиссивных инфекций
МЕТОД ОБНАРУЖЕНИЯ:
- Обнаружение ДНК инфекционного агента с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени.
- В отличие от микробиологических методов, которые основаны на культивировании живого инфекционного агента, начало антибактериальной терапии не влияет на успешную диагностику инфекции, которую нужно лечить с помощью ПЦР. Результат качественный: «да, инфекция есть» (положительный результат) или «нет» инфекции нет (отрицательный).
- Эффективность лечения можно контролировать, повторив тест не ранее, чем через 2 недели после прекращения антибактериальной терапии.
- Для контроля эффективности терапии возможно выявление каждого возбудителя инфекции индивидуально и в различных комбинациях.
- Мазок берет врач (уролог, гинеколог, терапевт). Для взятия мазка требуется специальная «кисточка» или тампон и пробирка со специальным раствором для хранения образцов.
Моча для выявления инфекций, передающихся половым путем, методом ПЦР:
- Соберите среднюю часть утренней струи мочи в специальный контейнер для мочи (можно приобрести в аптеке или лаборатории). Пробу необходимо доставить в лабораторию в течение 2 часов, в случае длительного хранения в холодильнике (ни в коем случае в морозильнике). Проба доставляется в лабораторию в тот же день.
Подробнее здесь >>>
Тест на антитела Covid-19
Значение теста:
- Covid-19 может протекать бессимптомно;
- Если организм подвергается воздействию вируса, со временем в нем могут вырабатываться антитела, даже если болезнь протекает бессимптомно;
- Обнаружение антител помогает определить, контактировал ли человек с Covid 19.
Внимание!
Тесты на антитела к SARS-CoV-2 являются ценным диагностическим компонентом, но их нельзя использовать в одиночку для доказательства развития Covid-19. Для постановки достоверного диагноза инфекции необходима консультация врача, который оценит результат анализа, оценит клинические проявления пациента и при необходимости направит на дополнительные обследования.
Доступны два теста на антитела:
- Антитела к SARS-CoV-2 IgM / IgG. Качественный тест. Ответьте на вопрос, подвергся ли организм воздействию вируса, только в случае положительного результата. Отрицательный результат не исключает возможности контакта, но уровни антител могут не определяться. Цена теста 6.00EUR.
- Количественный тест на антитела к Sars-CoV-2 IgG. Он разработан специально для контроля выработки антител в организме, вызванной вакцинацией. Но его также можно использовать после COVID-19. Цена теста 11,00EUR
Подробнее здесь >>>